АРЕНДА ЖИЛЬЯ В КРЫМУ
СВАДЕБНЫЕ АВТОМОБИЛИ
ТРАНСФЕР ПО КРЫМУ
Новости компании
25.08У нас появился Кабриолет Peugeot 206 CC - это автомобиль, который улучшает настроение.
08.07Обратите внимание, у нас появились новые автомобили, модель Shevrolet Aveo с АКПП.
03.06Новая услуга! Микроавтобус Mercedes Sprinter - 9 мест с учетом водительского места.
Автотуризм
Города Крыма
Водопады Крыма
Горный Крым
Пещерный крым
 

Cевастополь
Первые городские здания были заложены 3 июня 1783 года, эту дату принято считать началом основания Севастополя. За время своего существования город официально дважды менял своё название: в 1797 году по распоряжению Павла I он был переименован в Ахтиар, а по сенатскому указу от 29 марта 1826 года, который гласил «чтобы город Севастополь не именовать впредь Ахтиаром, а всегда Севастополем», ему было возвращено первоначальное название. Однако даже в период действия павловского распоряжения город параллельно с Ахтиаром называли и Севастополем, о чём свидетельствуют карты и атласы тех лет издания.

Керч
Генуэзские купцы, обосновавшиеся в XIII веке в Корчеве, названном ими Черкио, а также Воспро, выстроили на мысу близ античного мола свою крепость. В 1299 году Черкио разгромили ногайские татары, начавшие затем его осваивать, соседствуя с генуэзцами. Рукописи средневековых восточных авторов сохранили тогдашнее название города - Карз, аль-Карш или Кард.

Евпатория
Еще на рубеже VI-V вв. до н. э. на месте современной Евпатории был греческий город Керкинитида (первоначально Каркинитида), упоминаемый древнегреческими авторами Гекатеем Милетским и «отцом истории» Геродотом. Однако еще до появления греческих колонистов тут обитали киммерийцы, тавры, скифы. В IV веке до н. э. Керкинитида, потеряв независимость, вошла в состав Херсонесского государства. Однако ни мощные оборонительные стены, ни подчинение Херсонесу не могли изменить хода истории -во II в. до н.э. город захватили скифы.
Войскам Диофанта, полководца понтийского царя Митридата VI Евпатора удалось отвоевать Керкинитиду, но ненадолго. Сюда вновь возвратились скифы и жили тут, вероятно, до III в., когда город перестал существовать в результате вторжения готов. В эпоху раннего средневековья здесь вновь возникла крепость... В XIII в. над Крымом пронесся смерч монголо-татарского нашествия. А в конце XV в. турки и татары, восстановив на месте Керкинитиды город-крепость, назвали его Гёзёв. Вскоре он превратился в крупный центр работорговли. В украинских народных думах, повествующих о страданиях пленников, нередко упоминается Гёзлёв-Козлов. Археологические раскопки подтверждают, что в древнейшие времена на месте нынешней Евпатории было поселение греческих колонистов. В 1964 году в районе Евпатории было обнаружено и изучено около 30 древних погребений, самым старым из которых от 4,5 до 5 тыс лет. Керкинитида была связана с Херсонесом Таврическим, вела торговлю с местными племенами. Ее существование прослеживается до IV в н.э. Пала она, видимо, под ударами пришедших в Крым гуннов. После нашествия гуннов через Крым пролегал путь многих других кочевников. Очень мало сведений дошло до нас о раннесредневековом периоде истории города. После вторжения в Крым в XIII в. монголо-татар в письменных источниках появляется новое название города-крепости - Гезлев, что в переводе с тюркского означало «дом-глаз». В 1783 году город был переименован в Евпаторию.

Инкерман
В переводе с турецкого инкерман означает «пещерная крепость» («ин» - пещера, «кермен» - крепость). Действительно, в известняковых скалах вокруг Инкермана вырублено множество пещер - в давние времена обитатели здешних мест укрывались в них, когда им угрожала опасность, здесь были их храмы.

Балаклава
Действительно, греки, поселившиеся здесь в 422-421 годах до н. э., уже застали в нынешней Балаклаве опасных для себя обитателей - тавров, для которых морское и прибрежное пиратство было издавна привычным занятием. Древнегреческое название Балаклавской бухты - Сюмболон-лимне (бухта знаков, символов, предзнаменований), возможно, и возникло из обыкновения тавров зажигать ночью костры на берегу, с целью привлечь проплывающее мимо судно, чтобы затем напасть на него и ограбить. При этом захваченных в плен мореходов приносили в жертву главной богине тавров - Деве.